РОСКОШНЫЕ ОБОИ ПОД БЕТОН


Среди различных текстур всегда найдутся те, что четко разделимы для нашего глаза и восприятия, они вызывают определенный ассоциативный ряд. Для того чтобы сделать красивыми стены в квартире, мы чаще всего применяем обои. Это полотно, наклеиваемое на стену, обладает определенной текстурой, а иногда и фактурой. Среди наиболее популярных выделяют имитирующие:

  • ткани,
  • дерево,
  • камень,
  • кирпич.

Все эти принты вызывают приятные воспоминания, могут поддержать выбранный стиль и цветовое решения, стать основой или декором.
Все чаще можно заметить, что предпочтение отдается однотонным или монотонным образцам обоев, например, тем, что визуально похожи на бетон.

СЕРЫЕ ОБОИ И ИХ ВЫБОР

Серый цвет вошел в обиход как трендовый не так давно, он буквально выместил оттенки бежевого и коричневого. При этом правильный выбор оттенка важен для интерьера. Цвет может оказаться излишне холодным, или иметь тон, который не будет гармонировать с остальной отделкой. По этой причине многие стараются не окрашивать стены, а выбрать готовый материал, например, обои на основе флизелина или виниловые.


Стоит напомнить, что серые обои достаточно сильно затемняют помещение, поэтому их не стоит клеить на все стены. Также, чем выше в помещении степень инсоляции, тем большее пространство может занять данный оттенок. Простой серый тон нуждается в акцентах, декоре, дополнениях, поэтому многие стараются выбрать не простые однотонные обои, а те, что имеют особую текстуру. Среди самых популярных обои под бетон и штукатурку.

ПРИНТ ОБОЕВ ПОД БЕТОН

Бетонная стена безо всякой обработки позволяет видеть сразу несколько оттенков серого цвета, это придает объем. Однотонный цвет зрительно уменьшает небольшое пространство, поэтому акцентную стену можно выделить именно такими обоями с текстурой.


Стоит сказать, что почти каждый производитель создал свой вариант этой текстуры. Обойные полотна обладают определенными преимуществами перед обычным бетоном:

  • они приятны на ощупь;
  • подавляют шумы;
  • теплые,
  • не производят пыли.


Обои под бетон часто приписывают стилю лофт, хотя они отлично подходят любому современному стилю отделки. Чтобы смягчить эффект их разбавляют отделкой цвета натурального дерева, различными декоративными предметами, что привлекают к себе внимание. Они слегка отвлекают своими цветами и формой, что позволяет не так детально присматриваться к обоям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *