ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ ВЫРАВНИВАНИЯ СТЕН


Ровные поверхности – далеко не все, что стремятся получить те, кто занимается данным вопросом в процессе подготовки внутреннего пространства к декоративной отделке. Выравнивание стен, к примеру, в идеале приводит к получению гладких, ровных плоскостей и идеальных углов. В большинстве случаев под такими углами имеют в виду те, что равны по всему периметру квадратной или прямоугольной комнаты девяносто градусов.
Выполнить выравнивание можно двумя основными способами:

  • специальными смесями, наносимыми на поверхность;
  • плитными материалами, такими как гипсокартон.


Каждый из методов имеет особенности, о которых следует знать еще до начала работ. Хотя в определенный момент строители стали склоняться к выравниванию стен гипсокартоном, сейчас многие пришли к выводу, что метод не всегда оправдан.

РОВНЫЕ СТЕНЫ ПРИ ПОМОЩИ ШТУКАТУРКИ И ШПАТЛЕВКИ

Применение сухих строительных смесей для выравнивания стен – один из наиболее распространенных методов. В перечень его преимуществ входят:

  • полная пожаробезопасность,
  • возможность минимизировать потерю полезного жилого пространства,
  • последующий настенный монтаж без лишних затруднений.


Штукатурные и шпатлевочные смеси применяются для монолитных бетонных, а также кирпичных, стен. В некоторых случаях, возможно их применение и для деревянных обрешеток, используют их в качестве выравнивающего слоя для газобетона и подобных ему блочных материалов.

Хотя в определенный момент времени считалось, что выравнивание гипсокартоном обходится дешевле, но при условии выбора качественных материалов, можно заметить, что оба метода, в конечном итоге, обойдутся почти в равную сумму. В случае с гипсокартоном требуются дополнительные материалы, а также последующее шпатлевание швов. Нанесение штукатурки желательно доверить опытным мастерам, это и будет гарантией положительного результата.

КОГДА ДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ШТУКАТУРКИ

Зачастую сделать выбор в пользу гипсокартона или штукатурки сложно. Далеко не всегда рационально выбирать оштукатуривание стен, как метод выравнивания.

Если речь идет о полноценной первичной отделке или капитальном ремонте одного помещения или всех вместе – применение штукатурки, а затем и шпатлевки, если необходимо, — самый верный вариант. Вы легко сможете установить мебель, навесить шкафы, зеркала, различные панели и декор в любом месте. Все тоже самое с гипсокартоном требует точного планирования и установки закладных. С другой стороны, когда в выравнивании нуждается небольшая часть стены в уже готовом помещении, работа с затворяемыми водой смесями осложняется. В этом случае отдайте предпочтение гипсокартону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *