СТОЛЯРНОЕ ДЕЛО И ПВА


Люди применяют клеящие составы весьма часто, они необходимы для скрепления самых разных материалов, а в особенности тогда, когда другой крепеж даже не сравнится по результатам. Некоторые виды клея знакомы с детства, иногда мы настолько привыкаем видеть их, что уже не выделяем, как нечто отдельное. Например, такое можно сказать про клей ПВА. Его использование обширно:


Это малая часть списка, не обойтись без него и там, где производят книги, а также на сцене театра, когда возводятся декорации. Преимущество состава – простота и безопасность.

ПОЛИВИНИЛАЦЕТАТНЫЙ КЛЕЙ

Конечно, в современных условиях множество разнообразных технологий пытаются сравниться с клеевыми соединениями, они имеют определенные преимущества, такие как возможность разобрать и собрать заново. Но у клея есть собственные достоинства. ПВА позволяет соединить трансформированные детали, после чего они приобретают необходимую жесткость. Его высокая степень экологичности после высыхания, позволяет использовать его в производстве такой кухонной утвари, как разделочные доски. Пожалуй, ни один способ крепления не подходит тогда, когда толщина скрепляемых деталей стремиться к нулю, но он может это сделать.


Работа с натуральными материалами, такими как дерево, требует деликатных решений. Иногда в процессе склеивания необходимо изменить позиционирование детали, то, что ПВА не схватывается сразу, но стягивает две детали, не давая распасться, удобное дополнение.

ПОЧЕМ ИМЕННО ПВА?

Клеев много, у каждого есть свои особенности, достоинства. ПВА достаточно давно изобретен, опытный мастер без труда назовет один-два варианта на замену. Но все чаще, при производстве классической мебели, а также той, что имеет приставку «эко», выбирают именно его. После высыхания данный вид клея:

  • становится прозрачным,
  • не имеет выраженного неприятного запаха,
  • имеет большое усилие на отрыв.


С точки зрения доступности он наиболее приемлем, ведь приобрести такой продукт можно буквально везде. Один и тот же состав разводят в разных пропорциях, при этом получая готовый продукт для:

  • бумаги,
  • картона,
  • дерева.


Специалисты дают совет: если вы выбираете качественный продукт среди разных брендов, оцените: цвет, консистенцию и запах. Среди других его отличает гладкая текстура, слегка напоминающая заварной крем, то есть хороший ПВА должен быть желтоватым и слегка вязким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *