ВЕРНЫЙ ВЫБОР И ОСОБЕННОСТИ СИДЕНЬЯ ДЛЯ УНИТАЗА


Некоторые вещи в нашей голове уже через определенное время становятся настолько связанными с другими, что мы буквально забываем об их существовании. В этом случае подобное воспринимается как комфорт. Так можно сказать о сиденье для унитаза, о нем вспоминают разве что те, кто производит уборку в санузле, а еще родители малышей, что сталкиваются с вопросом приучения их к взрослой сантехнике.
На деле сиденья для унитаза — практичная вещь, о которой не приходится беспокоиться, хотя так было далеко не всегда. На данный момент плотный дюропласт почти повсеместно заменил собой полипропилен, отличавшийся хрупкостью. Сама конструкция сиденья из дюропласта позволяет ему служить очень долго, часто, даже дольше, чем сам унитаз.

КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР СИДЕНЬЯ ДЛЯ УНИТАЗА

Выбор этого предмета происходит чаще всего в следующих ситуациях:

В первом случае приобрести его не сложно, ведь вы можете подобрать его, непосредственно примерив, а зачастую оно вообще идет в комплекте, порой даже со скидкой. В этот момент вы знаете все, что нужно:

  • межцентровое расстояние,
  • габариты ободка,
  • название коллекции сантехники.


По сути, это и есть три важных параметра, что необходимы при выборе, если наступил второй случай. Знание любых двух параметров из списка в значительной мере приближает вас к успешной покупке.

СИДЕНЬЕ ДЛЯ УНИТАЗА И ОСОБЕННОСТИ ЕГО ВЫБОРА

Наиболее важны межцентровое расстояние и габариты или форма ободка.
Первое легко измерить линейкой, это расстояние между серединой отверстий, куда вставляются крепления, оно размещается ближе к бачку или стене, если конструкция подвесная. Форма ободка бывает:


Проще всего обвести его на бумаге, так вы будете точнее представлять, что искать.
Еще один простой вариант, просто взять предыдущее, пусть и сломанное сиденье и принести в магазин, а также сфотографировать унитаз с нескольких ракурсов, так, чтобы было видно марку изделия.
Качественное сиденье позволит удобно располагаться и использовать сантехнику, производить высокоэффективную уборку. Но следует помнить, что оно увеличивает высоту унитаза, что может снизить комфорт использования. Далеко не все знают, что высота должна быть такой, чтобы при сидении ваши ноги не образовывали прямой угол, колени должны находиться чуть выше точки соприкосновения с сиденьем. Это комфортно, к тому же поза будет способствовать поддержанию вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *