БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ И ИХ ВИДЫ

Инвентарь и принадлежности для уборки или декоративный элемент, а может средство личной гигиены – все это одно и то же изделие – бумажные салфетки. В последнее время разнообразие форм, размеров и даже назначения многократно увеличились. Стоит также отметить, что к бумажным салфеткам относят и другие виды продукции, например, полотенца из того же материала. Видов такого распространенного предмета множество, но чаще деление происходит по назначению:

  1. гигиенические средства,
  2. обтирочные материалы,
  3. аксессуары для сервировки,
  4. декоративные принадлежности.

Каждое направление имеет свои особенности, которые в определенных случаях играют важную роль. Так, например, бумажные салфетки как гигиенические и обтирочные средства встречаются в виде:

  • рулонов,
  • прямоугольных или квадратных отрезов.

Последние два вида только в виде отрезов. Кроме того, укладка отрезов бумажных салфеток, предназначенных для диспенсеров, производится различными методами. Обычно они имеют буквенное обозначение, по которому просто понять тип диспенсера.

БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА ДЛЯ УБОРКИ ДОМА

Наиболее популярным видом среди домашних хозяек, а также там, где невозможно использовать полотенца из ткани, применяют их аналог из бумаги. Свернутая в рулон полоса бумаги напоминает по форме туалетную, однако высота изделия больше ровно в два раза. Еще одной особенностью бумажных полотенец в рулонах считают впитывающую способность. Отделяемая единица легко впитывает жидкость за счет многослойного и более объемного рельефа.


Применение бумажных полотенец по большей части происходит в зоне кухни, а также в ванной комнате. При этом такой материал отличное подспорье в проведении уборки, особенно, когда необходимо удалить грязь, без последующей очистки инвентаря. Полотенца бумажные легко впитывая влагу, удерживают ее, поэтому ими:

  • протирают вымытую посуду,
  • удаляют остатки пищи и напитков,
  • снимают и наносят растительные масла на сковороды,
  • увлажняют свежую зелень для хранения в холодильнике.

Главное, правильно разместить данное уборочное средство так, чтобы оно находилось под рукой, но оторвать необходимое количество, можно было, не намочив весь рулон мокрыми руками.

САЛФЕТКИ БУМАЖНЫЕ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В этом плане бумажные салфетки предназначаются для гигиены тела, связанной с поглощением пищи. Они призваны:

  1. удалить остатки пищи вокруг рта,
  2. защитить одежду от ее попадания.

С другой стороны, материал воспринимается, как декоративные элемент, при помощи которого сервируют столы, производят праздничные украшения своими руками, дополняют методы брендирования, подавая какой-то вид пищи с данным аксессуаром, например, кофе. Все бумажные салфетки, в таком случае, подразделяют по цветам на:

  • белые,
  • цветные однотонные,
  • с узором или принтом.

Гармонизация цвета с уже имеющимися предметами декора в сервировке играет важную роль, потому салфетки из бумаги, как недорогой, доступный продукт, крайне популярны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *