ВЫБЕЛЕННЫЙ ЛАМИНАТ В ИНТЕРЬЕРЕ

Обработка дерева различными методами привела к тому, что и дизайн ламината впитал в себя все это, сделав продукт более похожим на натуральную древесину. Одним из методов обработки считается беление срезов дерева, которые подразделяют на два основных вида:

  • окрашивание прожилок мягких слоев;
  • полное осветление поверхности.

Подобные виды ламината вызывают огромный интерес, особенно у тех, кто желает реализовать интерьер в светлых тонах, а также получить вариант с натуральными оттенками темных пород древесины, но с уникальным осветленным тоном.


Таким образом, можно заметить, что под понятиями выбеленный или беленый ламинат может иметь абсолютно любой цвет: от темного натурального дубового до белого. В интерьерных решениях чаще всего ориентируются на то, как будет конкретный ламинат сочетаться с мебелью и иной отделкой.
Стоит помнить, что в отличие от натурального дерева, ламинатные доски не возможно дополнительно обработать, ведь сверху они покрыты защитным слоем лака, а рисунок нанесен на тончайшую бумагу. Поэтому крайне важно в момент подбора иметь образцы сопутствующих ему в интерьере предметов.

СТЕПЕНЬ ВЫБЕЛЕННОСТИ ЛАМИНАТА

Одним из показателей для многих считается степень выбеленности ламината, а также цвет имитируемой основы. Например, в продаже можно найти абсолютно черный ламинат, жилки которого заполнены белым цветом, как-будто по ним провели мелом. Более популярными считаются классические бежевые оттенки напольного покрытия, которые после укладки под разными углами имеют различную насыщенность цвета. Часто под углом 45 градусов ламинат буквально покрыт белой пленкой, которая дает больше света, отражая его.


Интерьеры в белых тонах предполагают белый ламинат, но известно, что данный цвет маркий, выделяет все виды загрязнений. По этой причине применяют выбеленный светлый ламинат имеющий бежевый, светлый тон, светло-серый ламинат также приемлем.
Степень выбеленности может варьироваться в широких пределах, в целом данный эффект требуется для усиления визуального ощущения от структуры дерева, так важно для ламината.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЛЕНОГО ЛАМИНАТА

Главное преимущество беленого ламината считается особое разнообразие имитации пород. Безусловно, самым распространенным считают дуб, при этом можно найти и другие разновидности, имеющие другой рисунок.
Преимущество беленого ламината в его пестрой текстуре, она отлично скрывает загрязнения, при этом все остальные особенности ему также присущи. То есть, вы приобретаете все тоже самое:

  • подходящие размеры и толщину;
  • с наличием или отсутствием предпочитаемых фасок;
  • соответствующим классом прочности.

Таким образом, продукт не отличается от всех остальных, при этом добавляет разнообразие расцветок. Подобные варианты встречаются у всех производителей, что позволяет приобрести товар того качества, который вы считаете соответствующим своим представлением о надежности.
Как и другие виды данного напольного покрытия, он может иметь поверхностный слой:

  1. матовый,
  2. полуглянцевый,
  3. глянцевый.

Выбор остается за покупателем, делая его, попросите продавца сложить несколько плит вместе, чтобы оценить общий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *