ЧТО ТАКОЕ 3D ПАНЕЛИ

Переход от плоских декоративных отделочных материалов к объемным начат уже достаточно давно, первоначально это были особые виды тканей имеющих выпуклый рисунок, затем даже простые бумажные обои стали выпускаться с фактурным принтом. В последнее время вошли в моду декоры – 3d панели, применяемые именно благодаря наличию фактуры, выполняемые из твердых, сохраняющих форму материалов:

  • гипса,
  • камня,
  • древесины,
  • пластиков.

При этом пластики, в том числе полиэтилен, полиуретан имеют массу преимуществ и просто дешевле, чем любые другие материалы. Их упрощенный монтаж и демонтаж, возможность окрашивания – дополнительные характеристики привлекательные для покупателей 3d панелей. В отличие от натуральных материалов пластиковые позволяют осуществлять качественную уборку, частичное восстановление поверхностей путем замены поврежденных плиток.

ПРИМЕНЕНИЕ 3D ПАНЕЛЕЙ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Применение этого вида декора настолько разнообразно, что считается универсальным. Чаще всего данные панели используют в качестве декорирующего стены финишного материала, при этом почти всегда покрывается одна – фокусная стена, реже стены по всему периметру.
Плиты или маленькие плитки выбранного материала приклеиваются на специальные клеевые составы, которые могут обеспечивать удержание их на вертикальной поверхности, а также обеспечивать гидроизоляцию. Применение 3D панелей в жилом помещении должно соответствовать нормам самого пространства, ведь их монтируют в:

  1. гостиных,
  2. спальнях,
  3. ванных комнатах,
  4. коридорах.

А также любых других выбранных пространствах. В зависимости от выбора материала за ним требуется правильно ухаживать, покрывать защитными слоями:

  • краски,
  • лака.

Пластиковые панели чаще подвергают мойке, для которой можно применять мягкие моющие средства, губки и даже щетки. Полипропиленовые панели легко восстанавливают форму, что придется по душе родителям маленьких детей. В совокупности такой материал для декора один из лучших в подобной ситуации. Порой пластиковые панели 3d покрывают специальным аэрозольным грунтом, а затем окрашивают. Таким образом, можно получить соответствующий оттенок, в том числе матовый или глянцевый. После чего перекрашивать требуемое количество раз. Пластиковые панели самые легкие, другой их плюс в высокой реалистичности, передаче фактуры любого материала.

ОСОБЕННОСТИ ПАНЕЛЕЙ 3D

У каждой разновидности панелей есть собственные особенности. Среди общих, есть качество производства, впоследствии позволяющее правильно оценить качество производства – это стыковка панелей без видимых стыков. Безусловно, это напрямую зависит и от качества подготовки стен.


Особенностью панелей из различных пластиков, в том числе вспененного полиэтилена, считают простоту их подгонки, сочетания. Их выпускают окрашенными в массе, при этом применяя более десяти разнообразных цветов и оттенков, популярными все же считают белый и бежевый цвета. В отличие от иных видов этот легко режется ножницами или канцелярским ножом, используйте для данного действия линейку, чтобы разрез получился ровным. Панели 3D из пластика зачастую являются самоклеющимися, то есть имеют готовый клеящий слой, что уменьшает затраты и количество инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *