ЧТО ЗА УТЕПЛИТЕЛЬ ЭППС

Материалы, из которых строится современный дом, обходятся дешевле, они проще в монтаже, имеют массу достоинств, однако, не стоит забывать и о недочетах. Одним из них является необходимость утепления, связано это также со значительным удорожанием теплоносителей. В совокупности эти причины приводят к тому, что домовладельцы начинают искать недорогой, качественный теплоизоляционный материал, проще говоря — утеплитель.

Виды утеплителя — пенополистирола

Разделяют все подобные материалы на несколько групп, о них мы писали в обзорах ранее. Среди них были перечислены утеплители на основе полистирола, полностью искусственного материала, после вспенивания или экструзии, обладающего выраженным теплоизоляционным свойством. Среди различных видов этого полимера и его сополимеров, часто выделяют те, что разными методами вспенивают. Образованная пористая структура замыкает внутри воздух, что удерживая воздухообмен. Такие материалы как пенополистирол вспененный и экструдированный – два самых распространенных утеплителя.

Утеплитель ЭППС

ЭППС – это полистирол, преобразуемый за счет экструзии, то есть выдувания материала при повышенной температуре. Экструдированный пенополистирол, в отличие от вспененного, имеет большую плотность, за счет меньшего размера ячеек, которые кроме того замкнуты. При визуальном осмотре эти ячейки можно не заметить, если перед вами образец с высокой плотностью.


Материал используется как теплоизолятор, выпускаемый в листах. Плотность эппс может варьироваться от 15 до 40 кг на квадрат. Применение теплоизоляции на основе этого материала обусловлено тем, что он практически не поглощает влаги. ЭППС используют в связке с железобетонными конструкциями: фундаментами, плитами перекрытий, снаружи зданий. Именно из-за его низкого водопоглощения, данный материал не следует применять там, где имеются материалы, легко впитывающие и отдающие влагу. Таким образом, не стоит нарушать правило: чем ближе к наружной части обшивки здания, тем более паропроницаемым должен быть материал отделки.


При этом эппс значительно плотнее пенополистирола вспененного, что позволяет использовать утеплитель там, где стена будет подвергаться каким-либо нагрузкам. Применяют эппс для системы мокрых фасадов, под дальнейшее оштукатуривание. Данный материал имеет некоторые модификации, которые в некоторых случаях дают возможность применять его на плоских кровлях с железобетонными перекрытиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *