ЕЛОЧКА И НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ


Сравнительно недавно начался настоящий бум на главное новогоднее украшение – елки. Базары открыты круглые сутки, требовательные покупатели тщательно выбирают дерево, что будет украшать собою следующую неделю, а может и более того дом. Кто-то найдет самую красивую елочку идя с работы домой, а кому-то предстоит потратить на поиски пару дней.


Сделать выбор непросто, при этом надо еще принести дерево домой так, чтобы:

  • нести было сподручно;
  • не исколоть все руки иголками;
  • остаться чистым после контакта со смолистыми ветвями, стволом.


Все это может стать проблемой, особенно для тех, кто заранее не подготовил рабочие перчатки. Простая вещица, что есть у каждого среди инструментов или садового оборудования, она порядком облегчит жизнь.

ПОСТАВИТЬ И УБРАТЬ

Каждый, кто хоть раз ставил дома самостоятельно натуральную елку или сосну, знает, что лишь половина дела установить и нарядить ее, придет время ее убирать. Нарядная елка будет радовать глаз возможно через два три часа после того, как вы принесете ее в комнату. Перчатки на руках и вашим рукам не грозят:

  • ссадины,
  • царапины,
  • липкая смола, которую так сложно отмыть.


Все эти сомнительные украшения вряд ли подойдут к новогоднему застолью, особенно обидно, если украсят они нежные женские ручки.
Удивительно, но переносить елку удобнее всего в крагах, они мягкие и плотные, даже сосновая иголка не проколет их насквозь. Для установки лучше выбрать простые хлопчатобумажные, они дают большую свободу руке. Среди лайфхаков хозяек числится один очень полезный: убрать елочку помогут обычные резиновые бытовые перчатки и рулон пленки.

НОВОГОДНЕЕ ДЕРЕВО БЕЗ ЗАБОТ

Из года в год повторяется одна и та же картина: люди покупают елки, сосны, крымки, но абсолютно не готовы к такому приобретению. Если делать все по уму: достаточно захватить с собой рабочие перчатки. Предмет не займет много места, при этом поможет даже тем, кто подпиливает ствол, чтобы установить его в треногу или другое приспособление. Рука, защищенная тканью, меньше скользит, позволяет удобнее схватиться, сделать точный рез.


Нарядная елка, праздничная атмосфера – это результат определенных усилий, которые должны приложить взрослые, чтобы дети получили максимум прекрасных воспоминаний. Настоящая сосна или ель в сочетании с мандаринами наполнит дом запахами Нового года и Рождества, сделают сказку ближе. Пусть всё от процесса выбора до спрятанных под елочкой долгожданных подарков запомниться, станет драгоценным общим воспоминанием для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *