КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ СТОЛЕШНИЦ В КУХНЕ И ВАННОЙ


Прочные материалы находятся на пике популярности, так как имеют ряд особенностей, которые хорошо зарекомендовали себя в момент применения. Одним из таких материалов для отделки считается керамогранит – особый вид плитки, производимый методом прессовки при определенных условиях. Он по свойствам значительно ближе к стеклу, при этом имеет внешний вид плитки. Преимуществами можно считать возможность реализации материала в крупном формате, а также получение того визуального ряда, который необходим для конкретного проекта.
Керамогранит может быть применен на самых разных поверхностях, чаще его можно увидеть на полу и стенах внутри и снаружи помещений, но это далеко не все. Пожалуй, одни из интересных его применений в качестве покрытия столешниц на кухнях и в ванной комнате.

ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТОЛЕШНИЦ

Столешница нуждается в качественном покрытии, которое обладает высокой степенью инертности к различным веществам и механическим воздействиям. На данный момент покупателям чаще всего предлагают натуральный и искусственный камень, а в целях экономии выбирают ДСП или МДФ покрытый толстым пластиком. Камень – дорогостоящий вариант, к тому же он имеет массу нюансов при монтаже, использовании, о чем часто умалчивают.


Желание иметь столешницы на кухне из твердых материалов, подтолкнуло к выбору в пользу керамической плитки. Но ее укладка имеет недостаток – наличие швов, что не слишком гигиенично. Керамогранит позволяет выбрать широкоформатную плитку, таким образом минимизировать количество и размеры швов. По виду он может полностью копировать разные материалы:

  • дерево,
  • камень.

Относительно более легкий, он не требует усиленной базы.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ВАННОЙ И КУХНИ

Он достаточно твердый, что позволяет меньше беспокоиться о царапинах, к тому же, цвет нанесен на всю толщину плиты. Низкое влагопоглощение – еще один плюс, особенно в зоне приготовления пищи и в ванной комнате, где влага приводит в непригодность многие материалы.


Так как при монтаже керамогранит ведет себя также как и керамическая плитка, это облегчает многие связанные с этим моменты.
Выбрав керамогранит для столешницы в ванной или для кухни, учитывайте то, что для качественной укладки необходима база. Желательно, если это будет ровное бетонное основание. Предварительно следует произвести гидроизоляцию соприкасающихся с бетоном частей конструкции, особенно в ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *