КОШАЧИЙ КОРМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОГО ЖЕЛУДКА

Считается, что на данный момент количество домашних котов в значительно мере увеличилось даже с последним десятилетием. Пушистые, ласковые и достаточно самостоятельные питомцы считаются отличным выбором для людей ведущих буквально любой образ жизни. Современное оборудование позволяет обеспечить животное всем необходимым даже при длительном отсутствии хозяев. Однако следует заметить, что пищевой рацион животных изменился, что стало причиной возрастания числа разнообразных хронических и трудноизлечимых заболеваний. Домашние кошки все чаще имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, в особенности с поджелудочной железой, мужские особи, в большей степени, страдают от мочекаменной болезни.


Чтобы увеличить время и качество жизни кошек, производители готовых кормов стали более тщательно подходить к:

  • выбору ингредиентов,
  • расчету порций по весу,
  • разделению животных на группы.


Деление реализовано так, что упрощает подбор пищевого рациона или корма для кошек хозяевам.

ДЕЛЕНИЕ КОШАЧЬИХ КОРМОВ ПО КЛАССАМ

Первоначально, делить корма на классы, было принято по ценовым категориям, но из-за отсутствия сертификации, этот метод стал простым маркетинговым ходом. Чуть позже все-таки сформировались критерии, что отличают питание «Эконом» от «суперпремиум». Но в целом, правильнее выделить три класса кормов употребляемых при:

  • нормальном самочувствии домашнего питомца,
  • в послеоперационный период,
  • хроническом выявленном заболевании.


В некоторых случаях имеются подразделения, характеризующие возрастными ограничениями или стабильными состояниями, например, для:

  1. котят,
  2. кормящих кошек,
  3. пожилых животных,
  4. после кастрации или стерилизации.


В этом случае в составе кошачьего корма происходит смещение дополнительных компонентов, таких как минералы, витамины, агенты для улучшения переваривания конкретных ингредиентов. Так для пожилых животных, а также прошедших кастрацию снижают общую жирность, при том же уровне белков, в корме для котят вы найдете таурин.

СОБЛЮДЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ КОТАМИ

Соблюдая определенные правила кормления и ухода за различными категориями кошек, отслеживая их самочувствие и регулярно посещая ветеринара, можно в значительно мере удлинить и улучшить качество жизни своего любимца.
Все корма ветеринары называют рационами, качественные продукты – полноценное питание для этих облигатных хищников. Коррекция питания в зависимости от состояния, веса и других особенностей – прямая обязанность владельца.


Подбор кормов может производиться различными способами, кто-то отдает предпочтение холистикам, другие, напротив, рекомендуют вводить натуральные растительные компоненты. Важно помнить, что животный корм далеко не всегда полезен, а также уместен. В случае операционных вмешательств рацион может быть заменен на специальные влажные составы, включающие в себя компоненты размягчающие стул животного, например, свекольный жмых. Когда речь заходит о мочеполовой системе, выбор падает на подвид кормов «уринари», улучшающих вывод струвитов и оксалатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *