СЕКРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Чистая посуда – приятное дополнение к элегантной кухне, а также вкусной еде. После использования ее, безусловно, необходимо мыть, вне зависимости от того предназначена она была для приготовления, хранения или сервировки пищи. Современные бытовая химия для уборки включают в себя разнообразные средства для мытья посуды, которые можно подразделять по состояниям:

  1. жидкие,
  2. гелеобразные,
  3. порошкообразные.

Жидкие могут быть налиты на механический инструмент – губку, а также выпускаться в виде аэрозоля, вещество в данном виде обычно имеет более агрессивную химическую формулу и должно применяться в малых дозах в перчатках.


Степень загрязнения, а также время от него до мытья – крайне важны для выбора подходящего в конкретном случае. Секретным преимуществом можно считать то, как ведет себя средство для мытья посуды с конкретным материалом, из которого она изготовлена. Опытные хозяйки делят всю посуду, как по степени загрязненности, так и по данному признаку. Для стекла, тефлона, посуды с различным напылением применяют специальные составы, которые сохраняют целостность и подчеркивают блеск. Зачастую такие предметы не моют в посудомоечной машине из-за риска испортить покрытие.

МЕХАНИЧЕСКАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Можно условно разделить их на:

  • химические,
  • механические.

Первые вступают во взаимодействие с загрязнениями, растворяя их, удаляются вместе с водой, другие, за счет мельчайших абразивных частиц удаляют остатки пищи при трущих движениях. К механическим чаще относят продукты в виде порошков и густых гелей. В последнее время их основу меняют на пищевую соду, что считается более экологически безопасным вариантом.


Не стоит думать, что механические средства для мытья посуды могут применяться абсолютно везде, однако они могут оказаться более щадящими, чем химические примененные со специальными инструментами:

К химическим составляющим относят различные кислоты, которые позволяют удалять жиры с поверхности посуды, при этом удаляются водой. Все виды содержат в себе ПАВ, в недорогих средствах – анионные, в более дорогостоящих — неионогенные. Эти вещества снижают поверхностное натяжение воды, что способствует быстрому очищению поверхностей.

АРОМАТЫ И УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК

Особым можно считать средство для мытья посуды, которое имеет отличительные особенности, подходящие конкретному пользователю. Так, есть те, кто предпочитают средства с ярко выраженным ароматом цитрусов или фруктов:

  • апельсина,
  • лимона,
  • грейпфрута,
  •  лайма,
  • яблока.

Эти ароматы легко нивелируют неприятные запахи рыбы, также плюсом считается, когда посуда после ополаскивания не имеет специфического запаха. Есть и те, кто предпочитают иметь бытовую химию без запаха, считающуюся более натуральной из-за отсутствия синтетических отдушек и красителей. Есть и более нежные ароматы, к которым относят ваниль, хотя подобная бытовая химия встречается реже.
Другими компонентами, которые привлекает хозяек называют вещества предназначенные для смягчения кожи. Они оптимальны, если:

  1. посуда моется без перчаток;
  2. нет индивидуальной непереносимости, аллергии;
  3. количество посуды невелико.

Самым распространенным из таких, включаемых в средства для посуды веществ считается глицерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *