СТРОИМ ИЗ ГАЗОБЕТОНА В СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ

Дом построен, остается лишь обустроить участок своей мечты, в которой есть место: лужайке, огородику, крытой веранде с мангалом, новому гаражу, бане. Пригодится и просто место, куда будут складываться садовый инвентарь и другие предметы для ухода за двором и домом снаружи. Строить во дворе что-то масштабное также можно, если позволяет площадь, владельцы домов возводят домики для гостей или для охраны. Чтобы все эти здания построить быстро и без излишних сложностей, можно выбрать в качестве основы — газобетон.

Что построить во дворе из газобетона

Как и основной дом, постройка может быть возведена из разных материалов, при этом газобетонные блоки показали себя, как наиболее простой и доступный стройматериал. Возведение небольших по площади хозяйственных построек во дворе производится по тем же правилам, что и основное здание. Плюсом газобетона считается то, что он теплый, однако редко кто осознает еще один важный плюс. Газобетонные блоки легко трансформировать под собственные представления о форме здания. Они легко режутся, пилятся и вообще поддаются самой разнообразной обработке.

Плюсы построек во дворе из газобетона

Плюсом небольших хозяйственных построек во дворе из газоблоков называют возможность повторить отделку основного здания. Данный стройматериал может быть покрыт сверху практически любой отделкой от декоративной штукатурки до кирпича.


Если вы строите что-то из газобетона во дворе, важно знать плюсы и минусы данного выбора. Ваш двор влажный, большую часть времени вода застаивается – возведите фундамент под газобетон так, чтобы он не размокал. Такие же требования, если грунт подвижный или подвержен деформации при изменении температур. Строя во дворе баню или сауну, обязательно произведите тщательную гидроизоляцию стен внутри. Газобетон при контакте с водой впитывает ее, вода может высохнуть естественным путем при положительной температуре снаружи. Если температура отрицательная, то она может стать льдом, от чего произойдет расширение, блок может дать трещину.


Газобетон особенно часто применяют для возведения беседок с мангалом. Плюс в том, что блоки делают укладку быстрой, а также не требуют дополнительных умений, если вам захочется иметь более сложный внешний вид постройки. Даже в маленьком дворе, газобетон может пригодиться. Блоки позволят достаточно легко получить современный и практичный летний душ. В отличие от других материалов, он проще формирует сложные формы, а скорость укладки такова, что летний душ во дворе из газобетона можно сделать буквально за один день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *