ТОРЦЕВОЙ КРОНШТЕЙН ДЛЯ КАРНИЗА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Какие карнизы в своем новом доме или квартире используете вы? Этот вопрос может показаться странным тем, кто еще находится на стадии перепланировки, подбора материалов. Кажется, что это совсем несущественно, при этом прокладка электропроводки, размещение металлического каркаса под гипсокартон, применение натяжных потолков – все это напрямую сказывается на решении данного вопроса.

Где разместить карниз для штор

Привычными для размещения карнизов для штор, а точнее креплений кронштейнов под них, считаются следующие места:

  • стена, рядом с окном;
  • потолок.


Зачастую такая возможность отсутствует изначально, например, по причине высокой или низкой прочности стен, наличии натяжных потолков. Тогда на помощь приходит третий вариант размещения кронштейнов для карниза – торцевой. Значительная часть владельцев квартир видела подобное в собственных ванных комнатах.

Принципы крепления торцевого кронштейна карниза

Принципов крепления торцевых кронштейнов для карниза несколько. Да из них считаются наиболее распространенными:

  • на противоположных стенах фиксируют кронштейны, внутрь которых вставляется труба карниза, конструкция фиксируется боковым винтом;
  • часть кронштейна фиксируется на стене, после чего на трубу надевается фланец, производится резьбовое соединение деталей, последующая фиксация винтом.


Считается, что первый способ более простой, к тому же он удобен, если конструкцию нужно разбирать. Крепление винтом при наличии значительных бортов детали не обязательно. Так вполне можно надеть шторы на трубу карниза, после чего, просто разместить ее в пазах кронштейна.


Во втором способе крепления кронштейнов, а точнее их конструкции также есть свой плюс. Форма и дизайн фланца кронштейна может быть разнообразной. По своему назначению он вполне может сочетать в себе функциональность, с эстетикой, свойственной наконечникам карнизов. Чаще всего именно эта деталь торцевого кронштейна карниза для штор привлекает внимание.

Цвета боковых кронштейнов для шторных карнизов

Торцевые кронштейны могут быть выполнены из различных материалов:

  • пластика,
  • хромированной стали,
  • латуни,
  • окрашенных металлических сплавов.

Цвета торцевых кронштейнов самые разнообразные, чаще всего их подбирают в цвет трубы шторного карниза. При желании эту деталь легко перекрасить. Используют такой вид крепления штор на торцевые кронштейны в узких комнатах, а также в ванных. Они хотя и требуют сверления, но значительно лучше фиксируют карниз, чем в случае в раздвижной трубой, устанавливаемой в распор.

One Reply to “ТОРЦЕВОЙ КРОНШТЕЙН ДЛЯ КАРНИЗА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *