УСТАНОВКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ

Входные двери и межкомнатные устанавливаются сходным образом, последовательность примерно одна, как и инструменты. Чтобы получить удовлетворяющий внешний вид, да к тому же стоящую ровно, без нареканий дверь, стоит внимательно изучить вопрос, связанный с установкой дверных коробок. Это пригодится и начинающим мастерам, и тем, кто проверяет выполненные работы.

С чего начать установку дверей

Начало всех действий – общая оценка ситуации, подбор дверей и их приобретение. Почти всегда вместе с дверным полотном приобретают наличники, доборы, аксессуары и фурнитура. До начала всех замеров проверьте лазерным уровнем все углы, плоскости вокруг дверей, это значительно облегчит работу. Важно произвести правильные замеры, а кроме того оценить то, как отделка будет примыкать к дверной коробке. Исходя из этого, выбираются размеры ее дополнительных элементов, при необходимости приобретается гипсокартон, клей для него или штукатурка.

Установка дверной коробки поэтапно

Установка дверной коробки происходит поэтапно:

  • дверной проем очищается от мусора;
  • замер производится с учетом наличия зазора (1-2 см) вокруг коробки;
  • производится сбор коробки и дверей, навес фурнитуры;
  • она устанавливается в проем, выравнивается по уровню;
  • пространство между коробкой и стеной заполняется монтажной пеной;
  • пена застывает, далее коробка закрепляется метизами.


Уделите особое внимание процессу использования монтажной пены, ее выбору и подготовке. Запенивание дверного проема в целом процедура несложная, хотя в ней желательно иметь навык. Начните ее с обертывания дверей материалом, который не позволит частичкам пены попасть на дверь, коробку и другие детали. Лучше всего использовать для этого строительные защитные пленки и малярный скотч. Выравнивание коробки происходит при помощи клиньев, до их установки желательно обеспылить зазор, чтобы пена лучше прилипала. Монтажная пена наносится снизу вверх. Торопиться не стоит, так как состав достаточно тяжелый, при вертикальном нанесении может оплывать. Перед нанесением тщательно встряхните баллон, так содержимое станет однородным. Заполнив пространство монтажной пеной, выждите положенный срок для ее кристаллизации.


После полного высыхания монтажной пены можно продолжить установку, на дверную коробку навешивают двери, чтобы произвести проверку. Затем следует решить вопрос, чем будет закрыто привыкание. Чаще всего для этого выбирают наличники, доборы. Оцените в данном случае ширину зазора, чтобы наличник закрывал его полностью, желательно с запасом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.