УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ ПРИ ПОМОЩИ ИЗОЛОНА

Когда материал становится популярным, зачастую открываются его новые свойства, потому на данный момент про изолон все больше слышно в связи с декорированием, а именно изготовлением ростовых цветов, чем как об утеплителе. Но все же, данный материал обладает уникальными свойствами, что востребованы.
Что же такое изолон и почему он стал выделяться отдельным продуктов среди других теплоизолирующих товаров? Вариаций продукта много, среди них можно выделить два основных подвида:

  • полиэтиленовая основа с фольгированным слоем,
  • основа из полиэтилена без фольги.

Различие видов не говорит об превосходстве одного над другим, они просто несут разное назначение. Кроме этого различия есть и другие, примером часто служит выполненная из разных видов полиэтилена основа:

  • сшитого,
  • несшитого.

Принципиальная разница в их свойствах, первый вариант имеет лучшие физико-механические характеристики, то есть удерживает тепло, звуки, а также форму.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЛОДЖИИ НУЖЕН ИЗОЛОН

Утепление определенных пространств в доме связано со знанием процессов, протекающих там в разные сезоны. Одним из таких пространств в доме считается лоджия – значительная по размерам площадь, которая теряет большую часть функциональности из-за нестабильного температурного режима. Благодаря несущим стенам с трех сторон, полустене на фасаде, а также монолитной плите в качестве пола, она всегда видится хозяевам как часть помещения квартиры.
Установление там контролируемого температурного режима, в том числе летом и зимой – задача формирования правильной теплоизоляции, а затем нагрева или охлаждения. Создать теплоизоляцию не забрав жизненного пространства, позволит изолон, ведь он в общей сложности отнимет лишь 10% общего объема.


Изолон обладает уникальным свойством – отражением лучевого тепла. Потому важно правильно произвести монтаж этого тонкого рулонного утеплителя. Начните с выбора толщины продукта, сравнивая лишь одинаковые виды полиэтилена. Материал прост в монтаже, кроме привычных: молотка, дрели, обязательно необходим мебельный степлер. По сути изолон крепится к стенам наподобие ткани, при этом он должен плотно прилегать к ней, а швы закрываются специальным металлизированным скотчем.

ИЗОЛОН ДЛЯ СТЕН, ПОЛА, ПОТОЛКА

Утеплитель изолон предназначен для любых поверхностей, в отличие от любых других видов, которые необходимо подбирать по плотности. Начиная теплоизоляционные работы на лоджии, обратите внимание на то, что главная задача изолона – отразить имеющееся тепло обратно в помещение. На лоджии зачастую происходит следующее: стена, что связывает квартиру и данное помещение, тоже изолируется. Она пропускает из квартиры тепло, на ней правильнее расположить обогревательные приборы.


Для фиксации изолона применяют деревянные бруски, обязательно убедитесь, что дерево тщательно просушено. Лоджия должна иметь качественную гидроизоляцию, сформированную еще до укладки изолона. Иногда производители предлагают изолон на самоклеющейся основе, что удобно в труднодоступных местах, а также для потолков. О них не стоит забывать, лоджия ваших соседей может быть не утеплена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *