В ЧЕМ СЕКРЕТ ВЫБОРА УДАЧНОЙ ОТВЕРТКИ

Рассматривая на сайтах интернет-магазинов различный ручной инструмент, чаще всего сталкиваешься с тем, что в конечном итоге они сливаются воедино, в лучшем случае выделяясь своей ценой. Особенно часто такое случается с гаечными ключами и отвертками. Выбор отверток вообще достаточно сложный процесс, если разбираться в этой теме детально. С чего начать приобретение и на что обратить внимание, в чем секрет покупки удачной отвертки? Безусловно, нюансов в выборе ручного инструмента много, мы укажем лишь некоторые из них.

Как начать выбор отвертки

Конечно, при подборе данного инструмента следует учесть:

  • приобретается ли отвертка для конкретной задачи;
  • стоимость, которая входит в заданные вами рамки;
  • тип инструмента.


Отвертки применяются в большинстве сфер, как связанных со строительством, так и с отделкой, кроме этого каждый механизм, прибор имеет соединения, которые требуют наличия специального инструмента. Отвертка необходима там где:

  • имеется резьбовой крепеж;
  • требуется индикация.

Типы отверток

Начните выбор отвертки с определения сферы использования: откручивание-привинчивание крепежа или фазометр – индикация наличия фазы. Первый вариант наиболее распространен. Среди таких отверток выделяют:

  • ударные,
  • безударные.


В первых стержень проходит через всю рукоять, что позволяет передавать большее усилие на крепеж, это может быть необходимо для такого метода монтажа как запрессовка.

Как делают отвертки и чем они отличаются 

Отвертка – точный инструмент, от качества выполнения стержня и жала зависят сроки эксплуатации, комфорт, сохранность крепежа. Точность исполнения жала, прочность стержня отвертки достигается особыми методами производства из качественной стали. Для жала выбирают сплав хрома, молибдена и ванадия, который подвергается воронению, а затем оцинковываются. Качественный стержень можно отличить: достаточно провести ногтем от жала в сторону стержня, так можно почувствовать перепад высот наложенных слоев металлов. При этом в районе стержня толщина будет больше. Такой подход к обработке металла позволяет увеличить его прочность, снизить износ жала, увеличить защиту от коррозии.


Конечно, удобство работы, прежде всего, связывают с ручкой отвертки. Качественная прорезиненная ручка, округлой формы, но с едва заметными ребрами, позволит с одной стороны, удобно перехватить инструмент рукой, с другой, зафиксировать лежащий на поверхности инструмент. Чем больше толщина ручки, тем проще придать жалу соответствующий вращающий момент. Обратите внимание на наличие отверстия в рукоятке, а также швов на ее головке. Отверстия позволяют дополнить отвертку другой, чем увеличить вращающий момент. Отсутствие швов на головке ручки – гарантия отсутствия мозолей на ваших ладонях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *